CAILLAU 專業管束製造廠

歐洲第一大品牌

CAILLAU於1919年創立於法國巴黎,專業製造管束以應用於汽車工業及機械工業。

產品內容包括 : 一般傳統蝸桿管束、全不袗管管束、CLIC 專用管束、VISA破壞式專用管束、排氣管專用管束,尺寸最多、樣式最齊全,滿足您工作上之需要。

今日CAILLAU 管束已被使用於:台北捷運機廠、台塑集團、台惟、信通、立晏(狼頭牌)、富璣、捷立、豪星、統穩發、竹東興業及國內相關公司企業。

如有任何支術問題及產品資訊煩請連絡本公司 TEL:04-24631847 FAX:04-24633916

Clic® 系列

Clic®

Clic®是Caillau管束群裡最基本的一種。 此單片式管夾,以其輕質,簡潔(Compact),簡易快速的安裝(只需將閂(Latch)扣到閂扣(Latch lock)上即可). 近乎真圓單體,提供均勻分布的夾持力。

Clic R®

Clic R® 除了擁有基本型 Clic® 的優點。另外 Clic R®擁有儲存能力,設計用以補償來自軟管與接插頭尺寸的誤差,以致兩者能緊密結合。 某些直徑尺寸擁有預置系統,這使得在應用時可不需將其打開它即可安裝。 Clic R® 也可以被預先置入在所需的位置. 這個管束特別被推薦使用在 燃油,空氣與水的系統. 同樣也可以使用在傳輸動/轉向防塵套與安全氣囊。

型錄下載(Clic & Clic R)

Clic E®

Clic E® 被設計為應用在高負載的情況下, 所以Clic E® 是兩個不袗帶所組成,一個提供彈性力所使達到足夠的束縛且盡管在溫度所產生的熱膨脹效應,也可以保證達到一定程度的施力。
這個管束提供強力的束縛力與優異的彈性 特別被建議使用於諸如: 冷卻系統 動力轉向系統 等等高負載的應用。
較大的Clic E® 也擁有一個凹槽與在帶上有一預力樁頭. 這個設計是為了保持交貨時的尺寸。
Clic E® 同樣也可以用卡式的預先固定在應用的位置上。

型錄下載 (Clic E)

Clic GR®

Clic GR® 跟Clic®系列的產品有些許的不同. 不同之處有 U型束帶且活動?鏈. 絞鏈的設計是為了讓管束可以打開且更容易的應用在需求端. 最起出的應用是在汽車的排氣系統所以使設計為耐高溫且防鏽為主旨

型錄下載 (Clic GR)

Clic® 系列安裝工具

Clic® 系列的Caillau 有全範圍的:手動,氣動與電動工具用已安裝. 例如.某些工具業適用在其他的管束例如耳式管束. 外觀的設計上使得這些工具可以理想的去應用在許多困難進入的位置.
除了他的功能 CAILLAU 也考慮的材料最佳化的安裝環境等其他的影響因子,使達到客戶端的滿意

EXHAUST CLAMPS 排氣管用夾

CVS®

CVS® 式管束被設計用於排氣系統與引擎排氣出口的雙錐式管道連接與喇叭套管. 且此設計可以保證這兩個部件的連接有足夠的束縛力. V型束帶的設計可以提供非常好的軸向力且保持足夠的支點作用.
 CVS® 防鏽,耐高溫,防震動與防衝擊

型錄下載 (exhaust clamps)

Pre-position CVS®

預先放置的 CVS® 已經被設計成易於嵌合於主體. 及金屬墊片的一體化,可以讓她達到以下功能
1. 管束栓鎖緊前,預緊管束且以旋轉方式導入接管中。
2. 明顯束縛力的增強
這一個系列的CVS® 同樣也適合應用在有限的空間內 不管是用套筒或是內六角

型錄下載 (exhaust clamps)

BB®

BB® 已經被設計緊收力, 目的用於未經加工的管與管的連接在排氣系統或引擎排氣系統. 他也提供非常高的工作環境下的抗性: 生鏽,溫度,震動,衝擊與液體…

BB® 系列產品已被發展為兩種產品

雙螺絲排氣管管束的 BB®                排氣單螺絲管束

提供更好的緊收力與重量最佳化         重量最佳化

型錄下載 (exhaust clamps)

V型管束

Caillau 以發展新高性能的管束 適合應用於重型運用(分歧管出口,渦輪進氣口)
這些管束力用最新穎的技術與材料達到高性能的連接即便在有限的空間內(可取代輪圓平焊接)


型錄下載 (exhaust clamps)

Worm-drive hose clamps 渦桿式管束

渦桿式管束是 Caillau 中最早開發產品,具有圓角邊平滑的帶子(band)避免傷到軟管,它的阻力,和容易安裝與拆卸依樣好,使得它適合在很多領域:汽車,航空,各種工業,五金器具..等。

已開發完成更多技術種類(更寬的,彈簧功能的,全不鏽鋼的) 為了更多樣化可能的應用。

NEMO® 渦桿式系列

NEMO® 是一個非常便利的產品 跟一般的渦桿式管束不同的是他擁有可與其螺栓殼非嚙合的設計,可以快速的安裝和使得他在旋緊前,以人工調整到管的大小,以9mm帶寬的管束上面,同時也提供無可匹敵束縛效益。

型錄下載 (Worm-drive hose clamps)

NEMO BE® 彈簧渦桿式管束

NEMO BE® 備有彈簧功能(彈力作用在軟管上)去補償軟管因溫度變化導致軟管的直徑波動。

型錄下載 (Worm-drive hose clamps)

HOP® 全不袗管束

HOP® 管束有非常多種類, 每一種都有他的特色. 因為多變的種類使得可以被全域的應用. 例如 汽車工業, 航太工業 或其他工業。 最出色的地方有 安裝簡單, 對高壓的阻抗, 耐鏽蝕, 尤其是不袗系列.
HOP 14 管束是市面上擁有最大束縛力的產品之一。

型錄下載 (Worm-drive hose clamps)

VISA®

VISA® 系列管束有效率且成本效益可替代渦桿式管束. 這個系列的管束保證一次性的安裝(因為他們不可以被重複使用) 且目視檢查管束確保是否束縛於應用位置。(安裝時,剪力凸點會被剪去)。.
彈性版的VISA E® 的發展得以應用於更廣泛之範疇. 例如 空氣系統(高溫度變化)。

Swaged rings 型環卡箍

鋁型環卡箍 確保緊配於:
1. 氯丁橡膠或熱塑性塑膠傳動器與傳動軸套
2. 橡膠管

CAILLAU 的鍛造卡箍特別在於:
1. 無與倫比的堅固( 抗張力,扭轉力與彎曲應力), 兩倍於現有市面上的產品
2. 擁有巨大的壓縮能力 : 10mm帶寬用於大直徑, 6mm 用於小直徑.
3. 真圓度,確保束縛壓力一致的分布.

型錄下載 (Swaged Rings)

Quick connectors 快速接頭

CAILLAU 的快速接頭是專門為流體, 冷卻系統, 進氣系統與 燃料脫氣系統設計的.
他的特色有:

  1. 模鑄(慣用於彎角需求)
  2. 大阻抗(脫拔和鏽蝕)
  3. 有限制安裝的力(鎖固幾乎不引響安裝力)
  4. 基於革新的鎖固保證有適合鎖固在車上。
  5. 符合德國汽車VDA標準。

型錄下載 (quick connectors)

Retaining clamp with rubber sleeve: 護管夾

Caillau 有兩種護管夾 傳統與Caillau 專利款

傳統的是為 不袗加EPDM人造膠套. 以螺絲固定


Caillau 專利款

管或電線安裝或者移除不需移除戶管夾
可以挑整夾持力(四段)
全系列尺寸.

型錄下載 (Retaining Clamps)

AEROSPACE 航太應用

作為一個所有主要歐洲航太公司的夥伴,Caillau基於法國與歐洲製造標準,提供技術範圍之鎖固件。

CAILLAU 的產品被使用在機體與引擎裡,用在引擎,液壓與電子的運用上。如燃油與空氣系統。CAIILAU現在在各應用領域需求之的技術方案被客戶公認,特別在震動與溫度方面。
渦桿式管束符合航空標準。

 

回首頁 公司簡介 技術資料 最新消息 產品介紹 到原廠 聯絡我們